Получайте новости с этого сайта на

Китай и США сократили повестку

Очередной раунд переговоров между США и Китаем начался с сокращения повестки на один день. Китайская сторона заявила, что не будет говорить о вопросах интеллектуальной собственности, пока США не обсудят вопрос тарифов. Эта новость несколько охладила пыл инвесторов, которые вчера подтянули рынок более чем на 1% вверх.

Также не смог поддержать инвесторов и квартальный отчет компании Delta Air Lines, опубликованный сегодня до открытия рынка. При этом сам отчет оказался на редкость приятным. Чистая прибыль компании выросла на 6,5% до $12,6 млрд. Показатель EPS поднялся на 28,8% до $2,32 против $1,80 годом ранее и на 5 центов больше, чем предполагали аналитики.

Несмотря на отличный результат, акции компании потеряли в цене более -4% в момент открытия рынка. Это очень похоже на закрытие крупной сделки какого-нибудь участника рынка, и такая цена выглядит довольно интересной для покупки. Delta Air Lines отметила, что по итогу года выручка может вырасти на 20%, а пассажиропоток компании занимает первое место в США, существенно обгоняя крупнейшего конкурента – American Airlines. Более того, ситуация с Boeing 737 MAX может затянуться минимум на полгода. Сама компания обладает лишь 3-мя самолетами данной модели, и это несильно сказывается на ее функционировании.

В России сегодня опубликовали операционные результаты «АЛРОСА» за сентябрь, а бумаги «ММК» последний день торгуются с дивидендами.

 

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue