Получайте новости с этого сайта на

Встречаем потепление?

Вчера многие мировые индексы обновили свои максимумы. После сообщения о грядущей сделке США и Китая, NASDAQ Composite и S&P500 превзошли исторические значения максимумов и подходят к предновогоднему ралли очень настроенными на дальнейший рост.

Вместе с американскими индексами историческую отметку в 3000 пунктов преодолел и индекс Мосбиржи. Здесь уже две недели определен главный драйвер – это бумаги «Газпрома», которые положительно реагируют на скорое окончание строительства «Северного потока – 2».

Сезон отчетности в США почти завершился. Вчера после закрытия рынка отчиталась одна из самых интересных компаний – Walt Disney (DIS). Она смогла показать неплохую выручку, существенно выше прошлого года. Несколько опечалила инвесторов отчетность Activision Blizzard (ATVI) – несмотря на рост показателя EPS, выручка оказалась ниже прогноза, что создало давление на стоимость акций. Стоить отметить, что у данной компании есть только одна проблема – очень сомнительный руководитель. В целом ее финансовые потоки выглядят уверенно, а игровая индустрия развивается очень активно. Так что если вы услышите о смене руководства в этой компании, то смело можете приобретать ее акции.

В России отчет по РСБУ за 10 месяцев опубликовал «Сбербанк», а «АЛРОСА» сообщила о данных по МФСО за 9 месяцев 2019 года. Также о своих успехах за 3 квартала отчиталась по стандарту МФСО «Мосбиржа».

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue