Получайте новости с этого сайта на

В ожидании переговоров КНР и США

Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и создало не самый приятный фон для торговой сессии. Эта неделя будет насыщенной разными значимыми и не очень макроэкономическими данными. Отчасти это и определит общий настрой глобальных инвесторов.

Мир все еще волнуют предстоящие переговоры КНР и США, да и тема нового «шатдауна» витает в воздухе. Тем не менее в настроениях также присутствует некоторый оптимизм. Министр финансов США Стивен Мнучин недавно подтвердил, что американские чиновники из финансового блока и администрации Дональда Трампа приедут в Пекин. Более того, министр надеется договориться с официальными лицами Китая об основных условиях внешнеторговой сделки и тем самым предотвратить повышение пошлин на китайские товары со стороны США.

Напомним, что на прошлой неделе в интервью телеканалу CNBC Мнучин заявил, что переговоры, прошедшие в Вашингтоне, были «крайне продуктивными». Как мы знаем, китайскую сторону будет представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, а делегацию из США возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Следующий раунд переговоров намечен на 14-15 февраля. Несмотря на эмоциональные комментарии Дональда Трампа, также есть информация, что его встреча с Си Цзиньпином планируется в середине марта. Глобальные участники мировой торговли надеются на положительный исход, но не все так безоблачно.

Сегодня на биржах стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии преобладает оптимизм, и он может распространиться на другие рынки. Скорее всего, на это влияют новые слухи о переговорном процессе. Общий настрой на рынках капитала мы оцениваем как позитивный. Тем не менее не стоит забывать про противостояние демократов и республиканцев в Америке – споры вокруг «Великой стены» на границе с Мексикой могут запустить «шатдаун версии 2.0».

Так что на рынке будут преобладать спекулятивные движения и усилится волатильность.  

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue