Получайте новости с этого сайта на

Инвесторы обеспокоены, что США и Китай продолжат торговые войны

Российский фондовый рынок демонстрирует здоровый оптимизм. Индекс МосБиржи продолжает рост, поскольку акции компаний, входящие в него, пользуются огромной популярностью среди инвесторов. Неудивительно, ведь ведущие мировые рейтинговые агентства повысили оценки России.

В этой связи будет наблюдаться повышение стоимости следующих акций. «НПК ОВК» подрастет на +2,1%, «РУСАЛ» – на +0,4%, «МТС» – на +0,9%. «Яндекс» также остается в поле зрения инвесторов и может прибавить +0,4%, а «Газпром» – еще +0,3%. Бумаги компании «Мечел» могут подняться на +0,3%, «Роснефти» – на +0,2%, «Сбербанка» и «Банка ВТБ» – на +0,3%. При сохранении текущего оптимизма индекс МосБиржи до конца недели может легко обновить исторический максимум.

Нефтегазовые сектор также оказывает поддержку рублю. Новость о том, что ОПЕК планируют создать альянс во главе с Россией для контроля глобального нефтяного рынка, создает прочную основу для будущего роста цен на нефть.

Уолл-стрит завершила торги в понедельник вновь разнонаправленно, так как неопределенность в отношении торговой сделки между США и Китаем и опасения по поводу нового «шатдауна» отразились на настроениях. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,21%, S&P 500 вырос на 0,07%, а Nasdaq Composite прибавил 0,13%.

В понедельник начался второй раунд торговых переговоров между США и Китаем, но инвесторы по-прежнему не уверены в том, смогут ли две страны прийти к консенсусу до 1 марта. Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт до 10%, рискуя обострением торгового спора, а это, скорее всего, испортит настроение инвесторов.

Тем не менее чувствительный к торговле промышленный сектор завершил день ростом. Этому способствовало устойчивое повышение акций Norfolk Southern Corporation (NYSE: NSC), произошедшее после того, как железнодорожная компания наметила план по увеличению выручки и росту. В то же время в Вашингтоне законодатели США не предпринимают мер, чтобы предотвратить закрытие второго правительства.

Компания Restaurant Brands International (NYSE: QSR), которая объединяет сети закусочных Tim Hortons, Burger King и Popeyes Louisiana Kitchen, закрылась с повышением на 1,7% после отчета о доходах в четвертом квартале. Рост в энергетическом секторе ограничил спад на более широком рынке. Цены на нефть в США упали на 0,6% из-за опасений, что эскалация войны между США и Китаем может повредить спросу на нефть.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue