Получайте новости с этого сайта на

Угроза нового шатдауна

Вчерашний отчет Citigroup за второй квартал этого года оказался достаточно позитивным. Он вышел лучше прогноза, и рынок на этом факте установил новый исторический максимум по индексу Standard & Poor's 500.

Скоро инвесторам придется выбирать, что именно ставить во главу угла на глобальном рынке капитала. В правительстве США снова обеспокоены уровнем государственного долга страны и предвидят новый шатдаун. При этом в прошлую пятницу Министерство финансов и Конгресс США были близки к тому, чтобы договориться о повышении верхней границы госдолга Америки – напомним, он почти перевалил отметку $22,5 трлн. Стивен Мнучин рекомендовал найти приемлемый компромисс, чтобы избежать нового шатдауна. В противном случае федеральное правительство может снова остаться без денежных средств на свои расходы.

Тем временем Палата представителей Конгресса США скоро уходит на каникулы в конце июля, а следом в начале августа отдыхать отправится Сенат. Только в сентябре они возобновят работу.

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка выросла в июле, что, несомненно, хорошо. При этом общий уровень занятости снизился. В ответ на это рынок решил остановиться и подождать. Он уже достаточно вырос.

Посмотрим, что будет дальше. Всем успешных инвестиций.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue