Получайте новости с этого сайта на

Шторм на развивающихся рынках

События в Аргентине и Гонконге неожиданно для всех приняли мировой масштаб. Тем временем Goldman Sachs опубликовал статью о маловероятном заключении торгового соглашения между США и Китаем. Банк считает, что не только в ближайшее время соглашения не будет, его в принципе могут не заключить при действующем президенте США. Новые же выборы в Америке пройдут лишь в ноябре 2020 года.

Таким образом, мировая экономика может продолжить существование в условиях торговой войны до начала 2021 года. Конечно, оптимизма инвесторам это не внушает. Они ищут убежища и находят его в традиционном активе – золоте. Цена уже прошла отметку в $1525 за тройскую унцию и сейчас направляется в сторону $1600.

Российские индексы, вместе со всеми развивающимися рынками, находятся в красной зоне, хотя их снижение номинально, если сравнивать с азиатскими индексами. Чуть хуже рынка чувствуют себя бумаги «Новатэка» (NVTK), что дает возможность купить их тем долгосрочным инвесторам, которые не сделали этого раньше.

На сегодня намечены заседания советов директоров в компаниях «Интер РАО» (IRAO), «М.Видео» (MVID) и «МРСК Сибири» (MRKS) – будут обсуждаться денежные потоки предприятий, что окажет влияние на финансовые итоги второго полугодия.

 
Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue