Получайте новости с этого сайта на

Новая надежда?

Вчера в ходе своей пресс-конференции глава ФРС США Джером Пауэлл заявил о начале наполнения банковского сектора США ликвидностью. Абсолютно все увидели в этом действии программу QE4 (Quantitative easing, что переводится как «количественное смягчение»), которая стартовала через 5 лет после завершения третьего этапа количественного смягчения.

Больше денег – больше ликвидности. Ожидаемо, что на этом фоне фьючерсы на американские рынки выросли на 0,6%. Скорее всего, после начала торговой сессии движение продолжится в сторону роста на +1% и более!

Хорошие новости поступают и с другого фронта. Стороны Китая и США заявляют, что готовы заключить торговую сделку, пусть и в ограниченном формате.

Также сегодня пройдет публикация протоколов ФРС США по итогам предыдущего заседания. Из них станет понятно, что именно и в каком объеме волнует крупнейший регулятор мира.

В целом день проходит в рамках бычьих настроений. Отсутствие серьезных квартальных отчетов и макростатистических данных, а также относительно позитивный внешний фон поддержат фондовые площадки не только США, но и всего мира.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue