Получайте новости с этого сайта на

Нефтяная энтропия

Цены на нефть прекратили стремительное падение после того, как лидер стран ОПЕК Саудовская Аравия проявил инициативу и связался с остальными производителями нефти, чтобы обсудить сложившуюся обстановку. Участники рынка, в частности спекулянты, внесли свою лепту в движение цен, особенно после выхода данных о запасах сырой нефти в США.

Сырьевые рынки крайне чувствительны к новостному фону, и малейшие намеки на ухудшение или улучшение геополитической ситуации могут резко сменить тренды. В условиях напряженной ситуации, связанной с торговыми войнами между США и Китаем, нефтяной рынок вошел в фазу затяжного пессимизма, без четких признаков будущего восстановления.

Страны ОПЕК смирились с тем, что увеличение квот по сокращению добычи нефти в текущих условиях является неизбежной мерой, хотя изначально она представлялась временной. США продолжают наращивать добычу и захватывать глобальный нефтяной рынок. При этом многие крупные участники понимают, что страны ОПЕК способны стабилизировать рынок, если пожертвуют его долей.

Сегодня выйдет ежемесячный отчет ОПЕК по глобальному рынку нефти. В нем будут затрагиваться вопросы дальнейших перспектив и анализироваться факторы, воздействующие на рынок нефти. Конечно, серьезного роста волатильности ожидать не стоит. Основной фактор, который может повлиять на нефтяной рынок, – это заседание стран ОПЕК.

До этого момента рынок будет находиться в состоянии полной энтропии. В этой связи цены на нефть также будут под давлением торговых войн. Brent может попасть в диапазон $57,73 – 59,00 за баррель, а WTI подрасти до $55,14.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue