Получайте новости с этого сайта на

Переломный момент все ближе

Из-за Страстной пятницы рынки практически не работали – у всех католиков был праздничный день. На Уолл-стрит настроение перед Пасхой было хорошее, но теракт на Шри-Ланке, сгоревший на прошлой неделе собор Парижской Богоматери и действия ЦРУ США добавят разнообразия в бои на политической арене.

По сведениям The Washington Post, со 2-го мая официальный Вашингтон отменит все исключения для мировых покупателей иранской нефти и сделает санкции против Ирана всеобъемлющими. Эта новость приковала взгляды к ценам на сырье.

Америка обвиняет официальный Тегеран в нарушениях ядерной сделки. Любопытно, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) утверждает, что все требования Иран выполняет, то есть иной точки зрения придерживаются только в США. Более того, в Вашингтоне считают, что Иран нарушил Договор о нераспространении ядерного оружия. Для большей убедительности Государственный департамент США подготовил целый доклад. Товарно-сырьевой рынок уже отреагировал на эту новость: цены на нефть выросли, а покупатели иранской нефти стали проявлять заметное волнение.

Пока весь католический мир праздновал Пасху, в стенах ЦРУ группа осведомленных экспертов подготовила новый доклад о китайских шпионах и обвинила Huawei в получении материальной помощи от властей КНР. Мне кажется, на сегодняшнее утро эти новости рынку не нужны. Впереди – заключение внешнеторгового соглашения, и такое заявление может только ухудшить ситуацию. Результат уже есть – после открытия торгов в странах Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии нет единой динамики, а основной фондовый индекс КНР уже теряет 2,25% перед открытием торгов в Европе.

Рынки будут следить за корпоративными новостями и геополитической ситуацией в мире. Это и будут основные драйверы на торгах.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue