Получайте новости с этого сайта на

Пришла осень – «улетели» риски

Первые дни осени отметились на рынках серьезными продажами рисковых активов. Евро и фунт обновляют свои минимумы. При этом если евро штурмует двухлетние значения, то фунт стремится к новым историческим антирекордам на фоне очередного витка внутриполитического кризиса Великобритании. Английский FTSE 100 сегодня торгуется с незначительным плюсом, однако данные по деловому климату, опубликованные в понедельник, указывают на недоверие инвесторов не только к фунту стерлингов, но и к фондовому рынку Туманного Альбиона. Судьба его действительно туманна.

В США осень началась с выходного дня. Сегодня нас ожидает первая торговая сессия. Фьючерсы на основные фондовые рынки торгуются около -1% ввиду ухода от рисков. Думаю, что зеленым для США этот день не станет. Также надо помнить, что в конце недели опубликуют данные с рынка труда. Если они окажутся лучше прогноза аналитиков, то это лишь поддержит американскую валюту – ФРС будет сложнее оправдать снижение ставки, которое так ждут глобальные инвесторы.

На МосБирже неплохо себя чувствуют бумаги «Лукойла» (LKOH) и «Сбербанка» (SBER), что указывает на аккуратность отечественных инвесторов, перекладывающих деньги в наиболее устойчивые бумаги.

В целом нас ожидает очень сложная неделя, в течение которой среди прочего стоит обратить внимание на золото – к концу сентября оно может подорожать до $1600 за тройскую унцию.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue