Получайте новости с этого сайта на

Качели продолжаются

Эта неделя, похоже, не собирается становиться спокойнее. Не успели участники рынка переварить информацию о новых тарифах, как появился еще один повод для беспокойства. Министерство торговли США решило внести китайского гиганта Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Америки». Это означает, что продавцам данного оборудования в США необходимо получить особое разрешение от властей страны.

Новость создала давление на азиатские рынки в начале торгов. Однако на текущий момент Shanghai Composite поднялся на +0,58%. Американские индексы в ходе основной торговой сессии прибавили около +0,5%, а NASDAQ вырос на +1,13%. При этом фьючерсы опять демонстрируют скромное снижение.

В США сегодня ожидается квартальный отчет компании Nvidia (NVDA), о котором мы говорили в начале недели. Благодаря невысокому прогнозу отчет может оказаться крайне неожиданным. В случае, если компания покажет результаты выше прогнозов аналитиков, можно ожидать ее роста к отметкам $172,71 за акцию. Но если компания не дотянет и до этих скромных прогнозов, цена за акцию может упасть к отметке $145,41.

Сегодня нас ожидают отчеты компаний «ФосАгро» (PHOR), Qiwi (QIWI) и «Группы Черкизово» (GCHE) за первый квартал 2019 года.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue