Получайте новости с этого сайта на

Бей своих, чтобы чужие боялись

Дональд Трамп не может остановиться и его карательные санкции уже коснулись не только ярко выраженных врагов, но и своих союзников. На этот раз под раздачу попала Саудовская Аравия. Государство попало в «черный список» стран, не ведущих борьбу с торговлей людьми. Также парламент проголосовал против продолжения военной сделки с королевством. Как показывает практика данные решения носят скорее формальный характер, но сам факт очень неприятный и Саудовская Аравия запросто может «обидится» на такое отношение к себе что создаст большие проблемы для США в будущем.

Рынки США отреагировали на такие действия правительства снижением, что в целом нормально, любые ухудшения внешнего фона или потеря рынков сбыта – это всегда негатив.

Также сегодня выступит Глава ФРС США Дером Пауэлл. Скорее всего он постарается несколько охладить пыл долларовых медведей, которые уже 4-ый день подряд продаю американскую валюту после упоминания возможного снижения ставки. Если посмотреть на динамику доллара и фондовых рынков, то уже можно подумать, что ставку снизили. Возможно теперь ее и не надо снижать?

В целом мы ожидаем консолидации фондовых рынков на текущих отметках до конца недели пока участники рынка не получат данные по ВВП США и всю макеростатистику по заказам на товары длительного пользования.

Дмитрий Иногородский, эксперт "Международного финансового центра"

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue