Получайте новости с этого сайта на

В центре внимания – рынки и влияние глобального корпоративного бай-бэка в США на общий настрой

Вчерашнее закрытие американского рынка удивило новым историческим максимумом в Индексе S&P 500 и в принципе это стало основой торговой сессии на Уолл-Стрит. Вливание беспрецедентно большой массы денежных средств американских корпораций на выкуп своих активов с открытого рынка снова давит на продавцов американских активов и толкает рынки к новым высотам. К тому же вчерашние данные о уровне безработицы снова порадовали инвесторов, да и общее отношение к внешнеторговым войнам и всем этим санкциям уже многим набили аскомину, и у инвесторов выработался некоторый иммунитет на происходящее в Белом Доме.

Правда это происходит на тихом заползании доходности 10-ти летних трежерис к новым высотам по отношению к тем доходностям, которые были в начале августа и сентября. Это интригует.

В целом спрос на американский доллар США на глобальном валютном рынке несколько ослаб и при этом рост на фондовом рынке не носит взрывного характера.

Как уже стало обыденным делом, вчера Дональд Трамп снова подписал очередной закон о новых санкциях в отношении РФ, но формулировки этого закона настолько расплывчаты, что сказать зачем конкретно он это сделал крайне трудно.

Вчера российский фондовый рынок впал по большому счету в консолидацию и проторговку достигнутых уровней, российский рубль продолжил своё укрепление.

Сегодняшнее утро рубль встречает на минимальных отметках за две недели и у этого движения есть свой позитив.

Как я уже писал вчера, мы не ждём резкого изменения ситуации на мировых финансовых рынках как минимум до окончания заседания ФРС США, которое пройдёт на следующей неделе.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"