Получайте новости с этого сайта на

Ключ на старт

Первый этап переговоров между США и Китаем закончился. В то время как вся передовая пресса отмечает успехи и достижения, я бы охарактеризовал данную ситуацию так: не поругались, и ладно. Фактически главное достижение встречи – это перенос ввода пошлин на декабрь и создание дорожной карты дальнейших действий.

Только вот будут эти действия или нет – вопрос все еще открытый. Мы уже много раз видели срывы договоренностей, и нет никакой уверенности, что этот раз станет исключением. Поэтому я рассматриваю прошедшую встречу не со стороны грядущего позитива, а со стороны несколько снизившегося негатива, который как нельзя кстати пришелся на начало сезона отчетности компаний США.

Уже завтра стартует официальный сезон отчетности в США. Нас ожидает много данных от банков и финансовых организаций.

Сегодня в России ожидается заседание совета директоров «Московской биржи», а «АЛРОСА» и «МТС» закрывают реестры акционеров для начисления дивидендов.

Также позитивом для рынков будет выступать запуск «не QE4» от ФРС США – дешевые деньги поддержат ликвидность и помогут бумагам снова вернуться к росту. Возможно, именно этот фактор станет основополагающим в грядущем в 2019 году новогоднем ралли – его ждут все глобальные покупатели американских компаний.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue