Получайте новости с этого сайта на

Сколько будет длиться оптимизм?

Фондовые рынки мира растут третий день подряд. Основные индексы США поднялись в среду более чем на процент. DOW30 повысился +0,91%, что тоже очень неплохо, ведь это самый спокойный индекс. Сегодня фьючерсы на США прибавляют +0,85%, а NASDAQ увеличивается на +1,16%.

Индекс Мосбиржи поднялся на +0,71%. Растут акции компаний нефтегазового сектора: +1,78% у «Лукойла» (LKOH), +1,50% у «Газпрома» (GAZP), +0,88% у «Новатэка» (NVTK). Драйвером стала цена на нефть, которая накануне прибавила более чем 4% из-за сохранения надежды на грядущую торговую сделку между США и Китаем.

Также вчера ростом отметились акции «Банка ВТБ» (VTBR) – более 10% на торгах после информации о готовности компании вернуться к 50%-ым дивидендам по МФСО. Также участники рынка задумались, будет ли в 2019 году два снижения ставки у ЦБ РФ. Есть мнение, что ограничатся одним снижением, что тоже позитивно для банков. На этом фоне сегодня на +1,23% поднялись бумаги «Сбербанка» (SBER).

Поводом для всеобщего оптимизма выступают слова Дональда Трампа о готовности к переговорам с Китаем. Проблема в том, что президент говорит это, а уже через день все меняется. Поэтому я бы не делал ставку на долгосрочный рост, а фиксировал позиции в ожидании грядущих публикаций с рынка труда США.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue