Получайте новости с этого сайта на

Частичная сделка не дала результатов

Хотя США поместили в санкционный список крупнейшую судоходную компанию Китая COSCO, которая закупала иранскую нефть, цены на черное золото отреагировали нейтрально. Несмотря на восстановление настроений инвесторов по отношению к риску, менеджеры хедж-фондов оказались в минусе второй месяц подряд в сентябре – доходность снизилась до 5,8%. Между тем мировой рынок акций за месяц вырос на 2,1%.

Теперь чтобы обеспечить стабильный рост цен на нефть, недостаточно зловещей напряженности на Ближнем Востоке. Важным фактором давления по-прежнему остается геополитический. Крупным инвесторам было недостаточно деталей промежуточной сделки между США и Китаем – это вызвало больше вопросов, чем дало ответов.

Угроза снижения мирового спроса на нефть вновь стала актуальной. Как мы видим, глобальные рынки находятся в полной неопределенности, несмотря на то, что Дональд Трамп был доволен встречей и промежуточной сделкой. Похоже, что крупные инвесторы не будут мириться с огромными рисками и будут стараться фиксировать свои позиции и пересматривать инвестиционные портфели, делая поправку на общую геополитическую конъюнктуру.

В этой связи нефтяной рынок будет опираться на настроения инвесторов и напряженность на Ближнем Востоке.

Как можно заметить, ситуация, связанная с вопросами торговых войн, играет большую роль для рынка нефти, если не предположить эскалации военных действий на Ближнем Востоке. Тем не менее мы будем фиксировать по рынку более негативный сценарий – нефтяные котировки могут вновь снизиться до $58 за баррель Brent и до $52,8 за баррель WTI.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue