Получайте новости с этого сайта на

Новые санкции?

Сегодня с утра российские СМИ взорвались информацией о новых санкциях. Сообщают, что они уже приняты в США, но так ли это?

Речь идет о поправках к оборонному бюджету 2020 года, утвержденному Комитетом США на вчерашнем заседании. Среди поправок указаны и санкции против госдолга России, о чем говорят уже очень давно. Это похоже на то, как если бы два генерала из министерства обороны предложили идею о запрете на продажу патронов, произведенных на Украине, и записали это в протокол заседания. Чтобы идею приняли, за нее должны проголосовать обе палаты парламента и президент страны.

Конгресс сейчас занят общением с главой ФРС США, а Трамп не подпишет новые санкции против России. Так что это отличная возможность купить акции Мосбиржи, которая сегодня теряет -0,87% с открытия. Уверен, что уже к началу следующей недели эта тема уйдет на второй план.

Интересно будет посмотреть и на акции «Сбербанка» (SBER) и «Северстали» (CHMF), у которой производство стали выросло на 1% по итогам квартала. Следует также купить «Лукойл» (LKOH) и «Газпром» (GAZP). Уже в понедельник компании могут стоить существенно дороже.

На рынке акций квартальную отчетность подхватывают США. Нас ждут результаты таких гигантов, как Goldman Sachs (GS), Wels Fargo (WFS), United Airlines (UAL), Microsoft (MFST), и это только в первую неделю. Так что внимательно следите за корпоративной отчетностью, особенно на фоне дешевеющего доллара и грядущего снижения ставки ФРС США.

 

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue