Получайте новости с этого сайта на

Новые санкции?

Сегодня с утра российские СМИ взорвались информацией о новых санкциях. Сообщают, что они уже приняты в США, но так ли это?

Речь идет о поправках к оборонному бюджету 2020 года, утвержденному Комитетом США на вчерашнем заседании. Среди поправок указаны и санкции против госдолга России, о чем говорят уже очень давно. Это похоже на то, как если бы два генерала из министерства обороны предложили идею о запрете на продажу патронов, произведенных на Украине, и записали это в протокол заседания. Чтобы идею приняли, за нее должны проголосовать обе палаты парламента и президент страны.

Конгресс сейчас занят общением с главой ФРС США, а Трамп не подпишет новые санкции против России. Так что это отличная возможность купить акции Мосбиржи, которая сегодня теряет -0,87% с открытия. Уверен, что уже к началу следующей недели эта тема уйдет на второй план.

Интересно будет посмотреть и на акции «Сбербанка» (SBER) и «Северстали» (CHMF), у которой производство стали выросло на 1% по итогам квартала. Следует также купить «Лукойл» (LKOH) и «Газпром» (GAZP). Уже в понедельник компании могут стоить существенно дороже.

На рынке акций квартальную отчетность подхватывают США. Нас ждут результаты таких гигантов, как Goldman Sachs (GS), Wels Fargo (WFS), United Airlines (UAL), Microsoft (MFST), и это только в первую неделю. Так что внимательно следите за корпоративной отчетностью, особенно на фоне дешевеющего доллара и грядущего снижения ставки ФРС США.

 

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить