Получайте новости с этого сайта на

Банки закончились – ждем IT

Пока что нет новостей о процессе переговоров США и Китая – они появятся не ранее ноября. Поэтому участники рынка продолжают оценивать американские компании по их квартальным отчетам.

Вчера был очень насыщенный день. Особое внимание заслужили бумаги Morgan Stanley (MS), Philip Morris International и Textron. Все они отчитались лучше прогноза аналитиков и смогли существенно превзойти свои прошлые результаты. На текущий момент отчетность проходит довольно уверенно и позитивно. Компании не только показывают хорошие числовые значения, но и повышают свои прогнозы на будущее, несмотря на еще не завершенную торговую войну между США и Китаем.

Сегодня нас ждут отчеты American Express (AXP), The Coca-Cola Company (KO) и Schlumberger (SLB). Все эти компании являются лидерами своих отраслей, и их отчеты укажут на перспективы секторов ритейла, нефтепереработки и электронных платежей.

Любопытно, что аналитики ожидают роста EPS только от American Express, в то время как The Coca-Cola Company (KO) и Schlumberger (SLB), по мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, могу не дотянуть до своих показателей 2018 года. Это указывает на возможность снижения бизнес-результатов у транснациональных компаний, работающих в реальном секторе, и на смещение доходов в сторону IT-процессов и высокотехнологичных продуктов.

С другой стороны, такие компании не станут заложниками высоких прогнозов, и даже минимальное превышение прогноза поможет им получить импульс для роста.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue