Получайте новости с этого сайта на

Дождались или нет?

Все, о чем мы ранее писали, начинает происходить. С одной стороны, Reuters сообщает, что все ждут переноса встречи и подписания всего пакета документов между КНР и США. С другой стороны, Bloomberg считает, что стороны уже договорились. И эта информация послужила поводом для усиления роста во фьючерсных контрактах на индекс широкого рынка акций Standard & Poor’s 500 – сейчас он торгуется с расчетами на 19 декабря.

Вчера по информации агентства Reuters рынок понял, что с подписанием внешнеторговой сделки есть существенные проблемы. Это стало причиной явного охлаждения на Уолл-стрит. По итогам торгов на глобальном рынке капитала, основные фондовые индексы Америки закончили сессию среды почти без изменений, а между тем на фоне растут опасения, что США и Китай могут отложить до декабря подписание сделки. Напомним, что КНР требует отменить все внешнеторговые пошлины, которые были введены в отношении китайских товаров Вашингтоном.

Рынок международного капитала ждет подписания первой фазы долгожданной внешнеторговой сделки между двумя странами. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина была ранее намечена на ноябрь. Тем не менее дискуссии о сроках и месте проведения встречи продолжаются. Естественно, глобальные инвесторы снова задумались, как долго это будет тянуться. Поэтому рынок и перестал расти.

Однако сегодня утром агентство Bloomberg сообщило совершенно противоположную информацию, и на этой волне у рынка появилась надежда на положительный итог. Теперь известно, что после отмены саммита стран АТЭС в Чили встреча перенесена на начало декабря и пройдет в Лондоне. Технически это вполне возможно, ведь в это время в столице Великобритании будет проходить саммит НАТО.

По количеству информационных вбросов в СМИ понятно, что со сделкой есть некоторые трудности. Тем не менее она точно будет подписана. Когда это произойдет, у рынка появится понимание итогов. Сейчас же мы видим неопределенность на рынке, и она же занимает мысли глобальных инвесторов.

Пока неопределенность не будет преодолена, не будет явного тренда. Однако весь американский рынок находится у максимальных отметок. Это ставит перед участниками глобального рынка капитала все больше и больше вопросов.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue